Jedes Lebensmittel besteht aus unterschiedlichen Inhaltsstoffen.
Als Fachfrau oder Fachmann Hauswirtschaft wissen Sie Bescheid über die abgebildeten Bereiche.
Die folgenden Begriffe können Sie erklären.
Antioxidantien
aw-Wert
Bakterien
Ballaststoffe
Baustoffe
Betriebshygiene
Energiebedarf
Energielieferanten
Ergänzungswert
Ernährungspyramide
Essenzielle Aminosäuren
Essenzielle Fettsäuren
fettlöslich
Fotosynthese
Funktionen im Körper
Glyzerin
Hefen
Herkunft
Hochwertige Aminosäuren
Hygiene
Hygienebereiche
Hygroskopisch
Kalzium
Kohlenhydrate
küchentechnische Eigenschaften
Lacto-vegetarismus
Lebensmittelgesetz
Luxuskonsum Fleisch
Magnesium
Mangelerscheinungen
Mengenelemente
Mikroorganismen
Mineralstoffe
Nährstoffbedarf
Nahrungsfasern
Ovo-lacto-vegetarismus
Produkthygiene
Protein
Rachitis
ranzig
sekundäre Pflanzenstoffe
Skorbut
Spurenelemente
Stärke
Tagesbedarf der Nährstoffe
tierisch / pflanzlich
Ungesättigte Fettsäuren
Veganer
Vegetarismus
vergären
Vielfachzucker
Vitamin A
Vitamin C
Vitamin D
Vitamine
Wasserbilanz
wasserlöslich
Zellulose
Ω 3 Fettsäuren