Jedes Lebensmittel besteht aus unterschiedlichen Inhaltsstoffen.

 

Als Fachfrau oder Fachmann Hauswirtschaft wissen Sie Bescheid über die abgebildeten Bereiche.

 

Die folgenden Begriffe können Sie erklären.

Antioxidantien

 aw-Wert

 Bakterien

 Ballaststoffe

 Baustoffe

 Betriebshygiene

 Energiebedarf

 Energielieferanten

 Ergänzungswert

 Ernährungspyramide

 Essenzielle Aminosäuren

 Essenzielle Fettsäuren

 fettlöslich

 Fotosynthese

 Funktionen im Körper

 Glyzerin

 Hefen

 Herkunft

 Hochwertige Aminosäuren

 Hygiene

 Hygienebereiche

Hygroskopisch

Kalzium

Kohlenhydrate

küchentechnische Eigenschaften

 Lacto-vegetarismus

 Lebensmittelgesetz

 Luxuskonsum Fleisch

 Magnesium

 Mangelerscheinungen

 Mengenelemente 

 Mikroorganismen

 Mineralstoffe

 Nährstoffbedarf

 Nahrungsfasern

 Ovo-lacto-vegetarismus

 Produkthygiene

 Protein

 Rachitis

 ranzig

sekundäre Pflanzenstoffe

 Skorbut

 Spurenelemente

 Stärke

 Tagesbedarf der Nährstoffe

 tierisch / pflanzlich

 Ungesättigte Fettsäuren

 Veganer

 Vegetarismus

 vergären

 Vielfachzucker

 Vitamin A

 Vitamin C

 Vitamin D

 Vitamine

 Wasserbilanz

 wasserlöslich

 Zellulose

 Ω 3 Fettsäuren